
Citycoco - электробайк
Итак, я обзавелся электрическим дырчиком.
Заказывал я его у симферопольской компании, вместе с фэтбайком для жены. Заказ обрабатывался три недели - столько понадобилось, чтобы электробайк и электрогибрид добрались.
При этом, у Citycoco оказалось треснувшим заднее крыло и ободрана местами краска.
Ругаться я с ними не стал - бессмысленно, хотя конечно, ребята могли бы и компенсировать ущерб подарком каски или дополнительного зарядного... да хоть бы фонарик-мигалку дополнительный, или наборчик велоключей. Нет, ничего такого им в голову не пришло.
Заявленная мощность электромопеда 1500 ватт совпадает с надписями на мотор-колесе и контроллере. Оборудован гидравлическими тормозами, традиционно раздельными на переднее и заднее колесо, рукояткой-реостатом газа, переключателем поворотников, выключателем фары и задних габаритов, клавишей звукового сигнала, фиксаторами ручек тормоза в стояночном положении.
Укомплектовался сразу вторым аккумулятором на 20 ампер/часов, не надеясь на основной такой же. Сам мопед весит под 70 кг, да я 102, рассчитывать на его базовые возможности при езде по приморским ветрам и горкам я не стал.
Отдельная фича - аудиосистема.
По бокам заднего сиденья установлены две декоративные колонки-"турбины" с проигрывателем мини-SD карточек, блютуз-ресивером, и имитацией звука работающего мотоциклетного или автомобильного двигателя. На "турбинах" сзади есть светодиодные малиновые кольца, работающие в режиме цветомузыки.
Управляется этот аудиокомплекс отдельным блютуз-брелоком.
Открутил и обрезал нахер эти свистоперделки за ненадобностью, после трех поездок. За совершенно постыдное, гнуснейшее звучание, и детсадовский внешний вид.
В первом заезде, треснувшее и подшаманеное продавцом с помощью крохотной металлической накладочки и двух игрушечных винтиков, заднее крыло стало греметь.
Выпали винтики и пластиночка-накладка.
Проклеил тканью на эпоксидной смоле трещину заново, накладки из алюминия сделал две, стянул болтами насквозь.
Во втором заезде, слева хлябавшее крыло треснуло симметрично с другой стороны, лязганье и грохот на кочках возобновились. Снял пока, собираюсь проклеить тканью на эпоксидке целиком, с усилениями.
Основная причина дефекта - длинное крыло огибает колесо, на конце висит довольно большой блок светотехники: габаритный огонь, указатели тормоза и поворотов, а от болтания вправо-влево никакой защиты нет, как нет и укрепляющей дуги, удерживающей законцовку крыла, например на дорожных велосипедах. Вся конструкция в итоге трясется на малейших неровностях покрытия, а на серьезных кочках просто хлябает и лязгает, ломая крыло в точках крепления, в районе его середины.
Блок светотехники снял с крыла, перенес на коробку-бардачок под задним сиденьем, прикрепив двумя металлическими пластинками.
Продолжаю тестовые заезды, буду писать под тегами, что сверху публикации.
- Коротко для любознательных:
- Заряжается от сети 220 вольт специальным зарядным, как на ноутбуке, два аккумулятора сразу часов за десять;
- Разгоняется до 52 км/ч, по спидометру, в зависимости от ветра, горки, покрытия и нагрузки;
- Сколько может проехать - не знаю, мой наезд на одной зарядке не превышал 40 километров по сильно гористой местности, в окрестности Судака, от Архадерессе до города и обратно, в дрова не сел еще ни разу;